Savez-vous que le petit déjeuner français est l’un des pires au monde pour votre santé et votre forme physique ?
Il contient uniquement des produits à base de blé (pain, viennoiseries…), de lait (beurre, lait de vache en brique) et de sucre (confitures, céréales modernes, jus d’oranges industriels…)
Ce type de petit déjeuner est désastreux pour votre forme physique et pour votre santé. Il ne vous apporte aucun nutriment intéressant et vous rend gros(ses) et fatigué(e)s…
C’est pourtant exactement ce que je mangeais chaque matin lorsque je pesais 100kg…
Résultat : j’étais fatigué toute la matinée et ce type de repas me rendait encore plus gros chaque jour !
Dans cet article, je vais partager avec vous une recette de petit déjeuner idéal pour retrouver la forme et avoir de l’énergie pour toute la matinée !
Un délice à base de lait de coco :
- 1 conserve ou brique de lait de coco (33cl voire 50 cl pour les grosses faims)
- 1 cuillère à café de miel (ou 2 si vous aimez le goût assez sucré)
- De la noix de coco râpée (à acheter en magasin bio par exemple)
- 2 bananes coupées en rondelles
- Bonus : des noix/oléagineux (amandes, noisettes etc…)
Préparation :
- Remuer énergétiquement la boite de lait de coco avant de l’ouvrir afin de mélanger la chair de coco et l’eau.
- Verser le lait de coco dans un bol et bien le mélanger avec le miel (essayez de ne pas avoir de grumeaux 🙂 )
- Déposer les rondelles de bananes dans le bol et/ou les noix/oléagineux (pour une digestion optimale : préférez les noix/oléagineux aux bananes ; pour les gros mangeurs, vous pouvez mettre les 2 !)
- Parsemer de noix de coco râpée !
Ce petit déjeuner est rempli de bonnes graisses (noix de coco + oléagineux si vous en avez mis) ainsi que de bons sucres (celui qui ne fait pas grossir 😉 ) grâce à la banane et au miel.
À l’inverse du petit déjeuner français, celui-ci ne provoque pas de pic de glycémie et vous donnera de l’énergie pour plusieurs heures !
En mangeant des produits sains et naturels dès le matin vous démarrerez la journée au TOP et vous n’accumulerez pas de graisse au fil des jours, des semaines et des années…
Si vous avez faim dans le milieu de la matinée, prenez avec vous 2 bananes que vous pourrez manger avant le repas du midi !
Bon appétit !
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Très bonne recette ! et facile !
Je préciserais juste, pour une meilleure assimilation, de faire tremper les oléagineux la veille au soir !
Le miel est un sucre naturel (à condition de ne pas le cuire) et il contient plein de bonnes choses 🙂 A consommer simplement avec modération.
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J’aimerais me lancer dans vos propositions de menus vivants !!
Merci
vous consommez du lait de coco pour le pt dej. Mais conseilleriez vous l’huile de coco pour la cuisine ?
Merci
Pas quoi remplacer les bananes dans vos recettes ? Personnellement je n’aime pas du tout ça…
Merci !
Meilleurs voeux à l’aune de cette nouvelle année 2016 !
je vais essayer votre recette au lait de coco. Pour ma part, je ne consomme plus de produits laitiers de vache et j’essaie de supprimer le gluten de mon alimentation. Ainsi pour le petit déjeuner, je fais des crêpes au jambon avec de la farine de sarrasin et de pois chiches que j’additionne d’eau. Cela + un thé vert : pas faim jusqu’à 13h. Que pensez-vous de ce régime matinal ?
Merci !
Juste une question, peut-on remplacer la banane par de l’ananas?
Belle journée.
Marie-Laure
ou trouver du lait de coco sans additif ?
Sinon, j aimerais un conseil, j’ai toujours un petit creux en milieu de matinée, je préfère une pomme à une banane, qui je crois à un indice glycémique plus important.
Qu’en pensez vous ?
Jean Philippe
Si le mélange est bon sur les premières cuillerées, cela est un peu écoeurant sur la fin. Cela peut-il se tester en remplaçant le lait de coco par du lait d’amande par exemple?
Pour ma part, en ce moment pour petit dej’ fétiche c’est : lait amande + banane + un peu de flocons d’avoine + amandes effilées + coco rappée !
MERCI pour votre site que j’adore et que je viens de découvrir aujourd’hui.
C’est une fille qui travaille dans une parapharmacie que m’en a parlé.
J’écoute Radio Médecine Douce, quotidiennement, et vous en ai parlé par message.
Essayez, vous allez adorer !
Bonne soirée.
Kty
Je ne mange pas ou peu de féculent (de temps en temps du riz), je ne mange pas de sucreries et pourtant mon poids ne descends pas ….je n’y comprends plus rien .apparement ma rate ne digère pas les aliments et mon métabolisme serait trop lent donc le cru ne me serait pas conseillé ..
Katy
Marie de Manger Vivant.
Rn fait, le lait de coco contient 90% d’acides gras saturés dont 75% sont à chaînes longues (les pire en matière de prise de poids, risques cardiovasculaires…). C’est bien plu calorique de du lait de vache ou du laiy de soja.
Je t’invite également à découvrir pourquoi les produits laitiers ne sont pas conçus pour nous : https://www.mangervivant.fr/les-produits-laitiers-bon-ou-mauvais-pour-la-sante/
Le soja étant à privilégier en petites quantités de préférence sous forme fermentée, les laits d’oléagineux sont bien meilleurs en consommation courante.
Manger Vivant et Ancestral c’est manger sans restriction calorique puisque ce sont des aliments non transformés industriellement et 100% sains 🙂
Marie de Manger Vivant.
J’adore la banane mais consommée seule. Par quoi puis-je la remplacer dans le miam o fruit ou dans cette recette svp ?
Merci pour vos partages