Un petit déjeuner délicieux à base de lait de coco (prêt en 2 minutes !)

Savez-vous que le petit déjeuner français est l’un des pires au monde pour votre santé et votre forme physique ?

Il contient uniquement des produits à base de blé (pain, viennoiseries…), de lait (beurre, lait de vache en brique) et de sucre (confitures, céréales modernes, jus d’oranges industriels…)
danger petit déjeuner
Ce type de petit déjeuner est désastreux pour votre forme physique et pour votre santé. Il ne vous apporte aucun nutriment intéressant et vous rend gros(ses) et fatigué(e)s…

C’est pourtant exactement ce que je mangeais chaque matin lorsque je pesais 100kg
Résultat : j’étais fatigué toute la matinée et ce type de repas me rendait encore plus gros chaque jour !

Dans cet article, je vais partager avec vous une recette de petit déjeuner idéal pour retrouver la forme et avoir de l’énergie pour toute la matinée !

Un délice à base de lait de coco :

recette lait de coco
Ingrédients :

  • 1 conserve ou brique de lait de coco (33cl voire 50 cl pour les grosses faims)
  • 1 cuillère à café de miel (ou 2 si vous aimez le goût assez sucré)
  • De la noix de coco râpée (à acheter en magasin bio par exemple)
  • 2 bananes coupées en rondelles
  • Bonus : des noix/oléagineux (amandes, noisettes etc…)

Préparation :

  • Remuer énergétiquement la boite de lait de coco avant de l’ouvrir afin de mélanger la chair de coco et l’eau.
  • Verser le lait de coco dans un bol et bien le mélanger avec le miel (essayez de ne pas avoir de grumeaux 🙂 )
  • Déposer les rondelles de bananes dans le bol et/ou les noix/oléagineux (pour une digestion optimale : préférez les noix/oléagineux aux bananes ; pour les gros mangeurs, vous pouvez mettre les 2 !)
  • Parsemer de noix de coco râpée !délice lait de coco

Ce petit déjeuner est rempli de bonnes graisses (noix de coco + oléagineux si vous en avez mis) ainsi que de bons sucres (celui qui ne fait pas grossir 😉 ) grâce à la banane et au miel.

À l’inverse du petit déjeuner français, celui-ci ne provoque pas de pic de glycémie et vous donnera de l’énergie pour plusieurs heures !

En mangeant des produits sains et naturels dès le matin vous démarrerez la journée au TOP et vous n’accumulerez pas de graisse au fil des jours, des semaines et des années…

Si vous avez faim dans le milieu de la matinée, prenez avec vous 2 bananes que vous pourrez manger avant le repas du midi !
Bon appétit !

Cliquez sur « J’aime » si vous avez aimé 🙂 et partagez la recette avec vos proches grâce aux boutons bleus ci-dessous :

Commentaires (30)

  1. Mélina Brard
    Bonjour,

    Très bonne recette ! et facile !
    Je préciserais juste, pour une meilleure assimilation, de faire tremper les oléagineux la veille au soir !

  2. Alain
    Attention toutefois au miel qui contient de la fructose donc du sucre.
  3. Nivoix
    Pas de poid à perdre mais j’aime bien les bons Pts déjeuner le plus sain possible avez vous des variantes…
  4. Alexandre LAHOUEL
    Le fructose du miel n’est pas le même que le fameux « sirop de fructose à base de mais ».

    Le miel est un sucre naturel (à condition de ne pas le cuire) et il contient plein de bonnes choses 🙂 A consommer simplement avec modération.

    RDV sur notre page Facebook pour plus de recettes 🙂
    https://www.facebook.com/mangervivant.fr

  5. Alexandre LAHOUEL
    Oui c’est mieux de faire tremper les oléagineux la veille… Encore faut-il y penser ! 🙂
  6. Nki28
    Super site bravo les gars….
  7. sperolini Alma
    Bonjour, moi, c’est 10 kilos que j’aimerais perdre, j’ai 62 ans, j’ai subi 1 chimio, radiothérapie et hormonothérapie, depuis j’ai bcp de mal pour maigrir….
    J’aimerais me lancer dans vos propositions de menus vivants !!
    Merci
  8. Eddie
    bonjour!
    vous consommez du lait de coco pour le pt dej. Mais conseilleriez vous l’huile de coco pour la cuisine ?
  9. Isabelle
    Je trouve dommage de manger des fruits exotiques sous nos latitudes tempérées. Sans compter l’empreinte carbone que cela occasionne. N’y a t’il pas une alternative plus locale ?
    Merci
  10. Aline
    Bonjour,
    Pas quoi remplacer les bananes dans vos recettes ? Personnellement je n’aime pas du tout ça…
    Merci !
  11. Stéphanie
    J’aimerais bcp faire ce petit dej mais je n’arrive plus à trouver du lait de coco sans conservateur ou additifs.. Lesquels pouvez vs me conseiller? Merci pr l’idée tte simple de ce petit dej
  12. beneventi pascale
    Merci pour vos précieux conseils
    Meilleurs voeux à l’aune de cette nouvelle année 2016 !
  13. VBC
    Pour Sperolini Alma, essais un regime sans gluten deux semaine pour commencer, puis tu verras.
  14. mireille
    hummm!j’adore la noix de coco,alors je vais essayer au ptit déjeuner
  15. isa
    Bonjour,
    je vais essayer votre recette au lait de coco. Pour ma part, je ne consomme plus de produits laitiers de vache et j’essaie de supprimer le gluten de mon alimentation. Ainsi pour le petit déjeuner, je fais des crêpes au jambon avec de la farine de sarrasin et de pois chiches que j’additionne d’eau. Cela + un thé vert : pas faim jusqu’à 13h. Que pensez-vous de ce régime matinal ?
  16. emilie
    Aie.. j’aime pas les bananes et la noix de coco c’est pas mon truc… Une autre idée de petit déjeuner ? Et en plus local si c’est possible… Parce que les noix de coco et les bananes, c’est pas vraiment produit en France…

    Merci !

  17. Marie-Laure
    Merci pour cette délicieuse recette.
    Juste une question, peut-on remplacer la banane par de l’ananas?

    Belle journée.
    Marie-Laure

  18. jean philippe
    merci pour cette bonne idée de petit déjeuner.
    ou trouver du lait de coco sans additif ?
    Sinon, j aimerais un conseil, j’ai toujours un petit creux en milieu de matinée, je préfère une pomme à une banane, qui je crois à un indice glycémique plus important.
    Qu’en pensez vous ?

    Jean Philippe

  19. Stéphanie
    Même avec un cube de lait de coco de 20cl ça nourrit!! J’ai testé ce matin et cela m’a calé pour toute la matinée…un peu trop peut-être car j’ai l’impression que cela pèse sur l’estomac et que cela a du mal à passer. Peut-être car je n’ai pas l’habitude.
    Si le mélange est bon sur les premières cuillerées, cela est un peu écoeurant sur la fin. Cela peut-il se tester en remplaçant le lait de coco par du lait d’amande par exemple?
  20. Audrey
    Merci pour cette recette ! Je vais tester !!
    Pour ma part, en ce moment pour petit dej’ fétiche c’est : lait amande + banane + un peu de flocons d’avoine + amandes effilées + coco rappée !
  21. Cathy7302
    Rebonsoir, car je viens de vous écrire un message.
    MERCI pour votre site que j’adore et que je viens de découvrir aujourd’hui.
    C’est une fille qui travaille dans une parapharmacie que m’en a parlé.
    J’écoute Radio Médecine Douce, quotidiennement, et vous en ai parlé par message.
    Essayez, vous allez adorer !
    Bonne soirée.
    Kty
  22. Sonia
    Mon médecin me demande de ne pas manger +de 2 fruits par jour car trop de sucres. Mais j’adore les fruits mais il me dit que j’en mange trop
    Je ne mange pas ou peu de féculent (de temps en temps du riz), je ne mange pas de sucreries et pourtant mon poids ne descends pas ….je n’y comprends plus rien .apparement ma rate ne digère pas les aliments et mon métabolisme serait trop lent donc le cru ne me serait pas conseillé ..
  23. Emilie
    : il faut que tu augmentes ton métabolisme. Pour cela, le sport est vraiment conseillé ! Particulièrement des exercices de haute intensité (type HIIT) 😉
  24. TORLOTING
    Merci pour cette recette…je ne savais pas quoi manger le matin maintenant je sais 🙂 j’ai fais justement du lait de coco hier soir…votre recette donc à pique 😉

    Katy

  25. Jean-Brahim
    Idée intéressante mais un petit déjeuner froid, faut aimer… En dehors des repas, l’été, pour se désaltérer, pourquoi pas.. Mais au réveil, ce n’est pas très agréable.
  26. Manger Vivant (Auteur de l'article)
    merci pour ton message, c’est une question de goût, il est possible de remplacer la coco pour un autre lait végétal de ton goût (idéalement fait maison) 😉 A déguster avec une boisson chaude au petit-déjeuner !
    Marie de Manger Vivant.
  27. Noellie
    Bonjour,
    Rn fait, le lait de coco contient 90% d’acides gras saturés dont 75% sont à chaînes longues (les pire en matière de prise de poids, risques cardiovasculaires…). C’est bien plu calorique de du lait de vache ou du laiy de soja.
  28. Manger Vivant (Auteur de l'article)
    , je t’invite à découvrir les bons gras dont notre corps a besoin (ceux-ci ne font absolument pas grossir et sont important pour une bonne santé) : https://www.mangervivant.fr/manger-gras-ne-rend-pas-gros/

    Je t’invite également à découvrir pourquoi les produits laitiers ne sont pas conçus pour nous : https://www.mangervivant.fr/les-produits-laitiers-bon-ou-mauvais-pour-la-sante/

    Le soja étant à privilégier en petites quantités de préférence sous forme fermentée, les laits d’oléagineux sont bien meilleurs en consommation courante.

    Manger Vivant et Ancestral c’est manger sans restriction calorique puisque ce sont des aliments non transformés industriellement et 100% sains 🙂
    Marie de Manger Vivant.

  29. Carine
    Bonjour
    J’adore la banane mais consommée seule. Par quoi puis-je la remplacer dans le miam o fruit ou dans cette recette svp ?
    Merci pour vos partages
  30. Manger Vivant (Auteur de l'article)
    Dans le miam au fruit version Manger Vivant par toute purée de fruit crue de votre choix. Mais cela serait dommage de ne pas tester avec la banane car en plus c’est absolument délicieux 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *